MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Запасы бензола в Восточном Китае остались на третьей неделе января стабильны

Январь 25/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Запасы бензола в портовых хранилищах на востоке Китая остались на прошлой неделе на уровне середины января, показав снижение всего лишь на 0,1%, и составили 254,7 тыс. тонн, сообщил ICIS.

По состоянию же на 15 января данный показатель находился на уровне 255 тыс. тонн.

Вместе с тем, по отношению к аналогичному периоду 2019 года запасы материала показали прирост на 185,5%.

Так, на минувшей неделе поступления импортных объемов материала на рынок Китая составили 15 тыс. тонн против 18 тыс. тонн на предыдущей неделе, в то же время потребление бензола переработчиками находилось на уровне 15,3 тыс. тонн против 25,6 тыс. тонн неделей ранее.

Ранее отмечалось, что в середине января запасы бензола в портовых хранилищах в Восточном Китае  снизились на 2,9% по отношению к уровню неделей ранее.

Бензол является сырьем для производства стирола, который, в свою очередь, является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России расчетное потребление ПС и стирольных пластиков по итогам одиннадцати месяцев 2020 года составило 454,99 тыс. тонн, что соответствует показателю потребления за аналогичный период годом ранее. Расчетное же потребление ПС и стирольных пластиков в ноябре выросло на 4% по сравнению с ноябрем 2019 года и составило 45,83 тыс. тонн.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, бензол, стирол, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости