Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

LyondellBasell столкнулся с технической проблемой на крекинг-установке в Техасе

Апрель 20/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Американская компания LyondellBasell (LBI), крупнейший в мире производитель полиолефинов, столкнулся с неожиданной проблемой по управлению технологическим процессом на крекинг-установке в Корпус-Кристи (Corpus Christi, штат Техас, США), сообщил ICIS со ссылкой на заявление компании, в среду направленное в Техасскую Комиссию по охране окружающей среды (TCEQ).

Компания в этой связи ожидает выбросы в атмосферу в среду и четверг, говорится в заявлении.

Ранее отмечалось, что LBI в январе 2017 года года ввела в эксплуатацию расширенные мощности по производству этилена на крекинг-установке в Корпус-Кристи. Мощности завода были увеличены с предыдущих 771 тыс. тонн до 1,1, млн тонн этилена в год. Таким образом, благодаря увеличению мощностей по этилену на площадке в Корпус-Кристи крекинг-установка сможет производить на 363 тыс. тонн этилена в год больше по сравнению с предыдущей мощностью предприятия.

Компания планирует к концу второго квартала текущего года вывести предприятие в Корпус-Кристи на 100%-ую загрузку мощностей, о чем в феврале 2017 года заявил генеральный директор компании Боб Пател (Bob Patel) в ходе телеконференции по результатам четвертого квартала 2016 года.

Как сообщала компания Маркет Репорт, LyondellBasell в сентябре выбрала площадку для строительства нового завода по выпуску полиэтилена низкого давления (ПНД), ею станет нефтехимический комплекс в городе Ла Порте (La Porte) в штате Техас. LBI будет поставлять собственное сырье - этилен - на новый завод ПЭ, так как компания в последние несколько лет реализует проекты по расширению мощностей на своих крекинг-установках в США, в частности, в Корпус-Кристи.

Этилен является основными сырьевым компонентом для производства полиэтилена (ПЭ).

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, суммарный объем внешних поставок ПЭ на российский рынок по итогам первых двух месяцев 2017 года вырос на 10% в сравнении с уровнем 2016 года и составил 69,5 тыс. тонн. Серьезно выросли поставки полиэтилена низкого давления (ПНД).

LyondellBasell - один из крупнейших в мире производителей полипропилена, ведущий поставщик полиэтилена и катализаторов, а также разработчик технологий производства полиэтилена и полипропилена. Компания производит продукцию на 58 производственных площадках в 18 странах мира. Кроме того, LyondellBasell является разработчиком процесса Spheripol, который лежит в основе производств полипропилена на омском Полиоме и Нижнекамскнефтехиме.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭ, ПЭНД, этилен, LyondellBasell, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости