MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Sinopec Guangzhou 5 декабря возобновит работу крекинг-установки в провинции Гуандун после профилактики

Ноябрь 08/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская Sinopec Guangzhou, "дочка" одной из крупнейших мировых энергетических и химических компаний - Sinopec Corp., планирует 5 декабря возобновить производство на крекинг-установке в провинции Гуандун (Guangdong province, Китай) после проведения ремонтных работ, сообщил Polymerupdate.

Профилактические мероприятия на данном предприятии мощностью 260 тыс. тонн этилена и 150 тыс. тонн пропилена в год были начаты 12 октября текущего года и первоначально должны были продолжаться до 5 ноября.

Ранее отмечалось, что Sinopec Guangzhou также закрыла производство ароматики в провинции Гуандун (Guangdong province, Китай) для проведения плановых ремонтных работ до 8 ноября текущего года. Компания управляет линией мощностью 50 тыс. тонн бензола, 300 тыс. тонн толуола, 340 тыс. тонн ксилолов, вторая линия - 100 тыс. тонн бензола, 120 тыс. тонн ксилолов, третья линия - 70 тыс. тонн бензола, 45 тыс. тонн толуола, 41 тыс. тонн ксилолов.

Кроме того, компания остановила завод стирола на той же площадке на плановое техническое обслуживание, которое проводится с 9 октября по 9 ноября 2019 года, и предприятие по производству полистирола (ПС) мощностью 60 тыс. тонн в год - с 8 октября по 8 ноября.

Sinopec Guangzhou также с 10 октября по первую половину ноября проводит плановую профилактику на заводе линейного полиэтилена (ЛПНП) суммарной мощностью двух линий 220 тыс. тонн в год, а с 9 октября по первую половину ноября - на заводе по выпуску полипропилена (ПП) суммарной мощностью двух линий 320 тыс. тонн ПП в год (120 и 200 тыс. тонн в год).

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам девяти месяцев текущего года 1 589,58 тыс. тонн, что на 7% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки всех видов полиэтилена. Расчетное же потребление ПП на российском рынке по итогам января - сентября текущего года составило 976,79 тыс. тонн, что на 4% больше  показателя 2018 года. Выросли поставки блок-сополимеров пропилена (ПП-блок) и гомополимеров пропилена (ПП-гомо).

Sinopec Corp. является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПС, ПЭ, бензол, ЛПЭНП, ПП-блок, ПП-гомо, пропилен, стирол, этилен, Sinopec, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости