MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Контрактная цена бутадиена в Европе на апрель упала на 27% из-за пандемии коронавируса

Март 26/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Контрактная цена бутадиена в Европе на апрельские поставки была согласована на EUR195 за тонну (27%) ниже по сравнению с уровнем мартовской цены, сообщил ICIS.

Таким образом, в апреле контрактные поставки данного материала на европейский рынок будут осуществляться на уровне EUR525 за тонну.

Падение контрактной цены составило 27% из-за пандемии коронавируса и его влияния на спрос на сырую нефть и, как следствие, на котировки нафты. Согласно данным ICIS, мартовские цены нафты на настоящий момент ниже на EUR151 за тонну по сравнению с февралем.

Усилия по сдерживанию распространения коронавируса привели к значительной неопределенности в отношении спроса в апреле и в последующие месяцы со стороны автомобильного сектора, производители автомобилей и шин недавно объявили о закрытии своих мощностей.

Апрельская контрактная цена бутадиена была прямо подтверждена со стороны пяти производителей и трех потребителей, что является достаточной конфигурацией для окончательного согласования контрактной цены на материал.

Бутадиен является одним из основных сырьевых составляющих для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, импортные поставки АБС на российский рынок сократились по итогам января текущего года на 16% по сравнению с  аналогичным периодом прошлого года и составили 2,3 тыс. тонн. В январе 2019 года этот показатель находился на уровне 2,75 тыс. тонн. По сравнению же с предыдущим месяцем импорт материала упал на 6% с 2,44 тыс. тонн.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Европа, ПС, АБС, бутадиен, автокомпоненты, шины, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости